傳藝金曲獎最佳演奏獎 李宜錦、蘇孟風組合獲獎

第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮今天晚間在台灣戲曲中心舉行,最佳演奏獎由小提琴家李宜錦與吉他演奏家蘇孟風以「NSO首席之聲李宜錦──調和的靈感」雙雙獲獎。

蘇孟風表示,非常感謝李宜錦的邀請錄音,古典吉他是非常優美的樂器,歷史悠久,希望有更多人知道古典吉他的美好。

李宜錦則因為晚間有音樂會,但也預先準備得獎感言,她說錄音需要琢磨,需要極致完美,謝謝前東家NSO給她的支持,這也是她在NSO工作17年之後最好的畢業禮物。

最佳跨界音樂專輯獎則由揚琴演奏家羅正楎出版的「旅人─羅正楎揚琴創作專輯」獲獎,他在專輯中加入不同樂器演奏,讓專輯充滿多元活力。羅正楎表示,謝謝媽媽讓他學音樂,謝謝太太一路支持,能夠獲獎非常開心。

最佳宗教音樂專輯獎由「邀.與祂共舞」專輯獲獎,這個專輯是台灣音樂界的創舉,以現代多元曲風詮釋天主教經典聖歌,也傳遞天主的愛。

最佳專輯製作人獎則由黃可儂以「遞嬗─羅惠真漢詩吟唱&藝術歌曲專輯」獲獎,黃可儂表示,非常感謝爸媽,「他們教導我要耐得住寂寞,雖然寂寞但有音樂就會很滿足。」作曲家周久渝則以「唱歌吧!」專輯中的阿美族古謠「水璉情歌」獲得最佳編曲獎。
  • 新聞關鍵字: 金曲獎

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版