傳藝金曲獎朱安麗高票通過 戲曲新秀競爭激烈

傳藝金曲獎頒獎典禮今天晚間圓滿落幕,評審團戲曲表演類總召徐亞湘接受媒體訪問時表示,朱安麗高票通過,戲曲新秀競爭激烈,出線的都是評審團的高度共識。

徐亞湘說,最佳演員獎朱安麗在「費特兒」的表現可圈可點,立刻出線;新秀類部分蘇國慶表現比起往年成熟許多,另一名同樣被評審青睞的張珈羚則因為是以折子戲「扈家莊」入選,時間比起蘇國慶的表現短了許多,最後投票敗給了蘇國慶,也算非戰之罪。

最佳團體演出大獎由唐美雲歌仔戲團、高雄市國樂團合作的「月夜情愁」獲獎,徐亞湘表示,這個獎就是看整體表現,唐美雲歌仔戲團實至名歸,劇本創作者邱坤良能夠在通俗與藝術之間寫出平衡,也是眾望所歸。

出版類總召潘皇龍則表示,今年的宗教專輯入圍雖然只有2張專輯,但是水準都非常高,不會因為入選者少就必須從缺;另外獲得錄音獎的尤子澤2張專輯入圍,一精緻一大器,非常出色,也讓評審有高度共識。
  • 新聞關鍵字: 金曲獎國慶

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版