陽明山童軍露營場開幕 文物展覽回顧營地點滴

教育部今天舉行陽明山童軍露營場遊憩區開幕典禮暨木章年會活動,並規劃文物展覽,透過老照片展示、紀錄影片播放等,回顧過去營地活動點滴。

教育部表示,陽明山童軍露營場遊憩區自1970年成立以來,辦理過多場童軍教育活動與訓練,教育部於今年1月完成無償撥用遊憩區,並於5月依政府採購法,以勞務委託方式委請中華民國童軍總會協助辦理專案執行計畫。

今天活動現場也安排遊憩區文物展覽,透過老照片展示、紀錄影片播放、營地故事分享等,喚起童軍伙伴當初參加木章訓練、童軍夏令營、羅浮大露營等活動的記憶,以及在遊憩區動手實做與學習童軍技能的點點滴滴。

教育部表示,童軍運動自1907年創立以來,已有超過200個以上的國家與地區投入,童軍教育訓練需搭配嚴謹的小隊、徽章及榮譽制度,擔任訓練角色的成年人需培訓成為「服務員」,受訓合格才可取得「木章」,今天多名木章持有人也齊聚一堂,分享推動童軍教育的經驗,並探討未來童軍教育發展的多元性。

教育部指出,陽明山童軍露營場遊憩區位處陽明山國家公園境內,具豐富自然生態及富有教育意義與價值,未來將陸續規劃結合戶外、童軍、環境等教育活動,歡迎大家共襄盛舉,讓學生及國人都能在這個場域內體驗和學習童軍教育或戶外教育。
  • 新聞關鍵字: 教育部

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版