比完肉燥飯虱目魚 陳其邁搬六龜特產喊話黃偉哲

繼肉燥飯與虱目魚大戰後,高雄市長陳其邁今天再搬出高雄六龜山茶、溫泉等特產,要跟台南市長黃偉哲一較高下,但接著表示,「這些他們沒得比」,繼續說對黃偉哲不好意思。

陳其邁昨天出席彌陀港虱目魚文化節致詞表示,彌陀虱目魚品質全國第一,尤其是彌陀魚丸。他也向黃偉哲喊話,「不然再來比看看,不怕貨比貨」,市府也會掛保證,做好食安把關。

陳其邁上午到六龜主持「六龜之心百年山城」活動表示,台南虱目魚養得比較淺,高雄比較深;彌陀南寮漁港更是十大魅力港第一名,最好吃的虱目魚丸要到高雄彌陀吃,鼓勵大家趁虱目魚價格平易近人時多吃。

被問到要不要邀嘉義縣加入虱目魚戰局,陳其邁表示,高雄的虱目魚是第一名,台南市長黃偉哲跟嘉義縣長翁章梁只能爭第二,有信心高雄虱目魚絕對穩坐第一名。

因六龜出產山茶、蓮霧、金煌芒果,還有溫泉特色,陳其邁隔空向黃偉哲喊話,問是否要換比溫泉、山茶,但「他們沒有的沒得比」,繼續說對黃偉哲不好意思,未來要跟認真努力推展台南觀光的黃偉哲,串聯台南、高雄觀光,讓更多台南鄉親來高雄消費。
  • 新聞關鍵字: 翁章梁黃偉哲陳其邁

最新生活新聞
行動版 電腦版