圓寶變身角落生物 與水盆君排水洞當朋友

台北市立動物園表示,大貓熊寶寶「圓寶」對房間牆角情有獨鍾,喜歡把自己往牆角塞,變身「角落生物」;另「圓寶」結交「水盆君」和「那個洞」2個新朋友。

動物園表示,「圓寶」今天120日齡,體重7746公克,脫離「拖把熊」的她,獲得自主行動能力,開始放膽探索環境,每天在產房撐起短腿搖搖晃晃趴趴走。

動物園指出,保育員發現「圓寶」常變身「角落生物」,明明有平坦廣闊的地板,卻時不時往牆角邊擠,還常把自己埋在竹葉堆裡,讓保育員看了哭笑不得。

此外,動物園表示,「圓寶」交到2個新朋友,分別是姊姊「圓仔」舊識「水盆君」,以及位於產房的排水洞,被保育員統稱為「那個洞」。

動物園表示,保育員某次在監視錄影機中直擊「圓寶」努力攀著「水盆君」想要爬進去;至於「那個洞」,由於「圓寶」喜歡往牆角鑽,所以對「那個洞」非常感興趣。

動物園表示,「圓圓」在產房隔壁大啖竹葉大餐時,「圓寶」醒來發現媽媽不在身邊,會循著氣味與聲音往門口靠近,想要找媽媽討奶喝。

動物園表示,園方多次發現「圓寶」來到「那個洞」前就停下動作,想要把小臉塞進去找媽媽,明明沒找到媽媽卻能自己跟「那個洞」玩得不亦樂乎。
  • 新聞關鍵字: 圓仔貓熊

最新生活新聞
行動版 電腦版