探索夢號偽出國首航停安平 黃偉哲接待驚喜彩蛋

「星夢郵輪探索夢號」首航靠泊安平港,台南市長黃偉哲今天親臨迎接首批到訪旅客,致贈獨家限量迎賓小禮「哲哲X魚頭君棒棒糖」,讓收到造型糖果旅客直呼「好可愛!」。

隨國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情解封,全台掀起一波搭機環島、跳島郵輪的「偽出國」旅遊熱潮,台南今天也迎來「星夢郵輪探索夢號」首航靠泊安平港。

黃偉哲表示,「星夢郵輪探索夢號」首航來到台南,又開啟了安平港迎接郵輪新頁,距離上次有來自日本的郵輪靠泊已經一年了,因受疫情影響,使得民眾只能在國內或是離島進行偽出國旅遊行程。但透過郵輪行駛藍色公路,在台灣環島或是跳島遊玩也是非常新鮮體驗,他也保證在台南停靠時間,讓大家下船吃喝玩樂滿載而歸。

黃偉哲說,台南最近透過不同的交通工具吸引一波又一波的旅遊人潮,上週有「蒸汽火車之王DT668」的期間限定啟動造成話題,今天又迎來了國際級的超級大郵輪「星夢郵輪探索夢號」停靠安平港,期許未來台南有飛機相關的偽出國旅遊,一次滿足大家陸海空出遊的願望!

南市府觀光旅遊局表示,為迎接今天靠泊首航郵輪旅客,市府團隊盡心準備,提供最好的服務給造訪的旅客,也希望大家能帶著滿滿美好回憶回家並再遊台南。

台南依山傍海,具有優質的觀光旅遊條件,除了傳統陸運方式遊台南外,還有更多不同遊台南的方式,遊玩的路線絕對不止有台南市區而已。觀旅局未來將安排更多在地文化體驗、推出更多遊玩路線,期吸引更多旅客至台南輕旅行,感受不同面貌的台南,體驗多元的特色文化與活動。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎黃偉哲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版