斯倫貝謝宣佈2020年第三季業績

•全球營收53億美元,較前一季下滑2%•國際營收41億美元,較前一季下滑1%•北美營收12億美元,較前一季下滑2%•計算每股0.22美元的費用和貸項,依據GAAP的每股虧損為0.06美元•不計費用和貸項,每股盈餘為0.16美元•來自於營運的現金流為4.79億美元,自由現金流為2.26億美元•董事會批准了每股0.125美元的季度現金股利

休士頓-- (美國商業資訊)--斯倫貝謝有限公司(Schlumberger Limited )(NYSE: SLB)今日公佈2020年第三季業績。

斯倫貝謝執行長Olivier Le Peuch表示:「本公司第三季業績明確顯示了我們對執行、報酬率和客戶績效的重視。利潤率較前一季擴增,而稅前部門營業收入和調整後息稅攤銷折舊前利潤分別成長了45%和21%,凸顯了營收能力重啟之後所獲得的顯著進展,同時也進一步展現了公司向新組織轉型過程中的執行能力。

「在這個週期期間,我們引領了客戶的科技創新,並對公司進行了重新調整,透過結合資本管理、利潤擴張和生成自由現金流來創造高於資金成本的回報。

「在北美,我們展現了公司的資金管理能力,而且對公司的資產組合進行了優選和理順,專注於減少營收的波動性以及資金需求不太密集的業務,這一點體現在我們於本季度達成兩個重要的里程碑。第一個是將OneStim®壓力泵業務與Liberty Oilfield Service Inc.合併的協議。第二個是以現金交易方式脫售公司低流動性人工升舉業務的協定。

「在國際業務方面,我們的油盆適配方法不斷地擴展公司的領導地位,這一地位植基於公司在業界最大和最多元化的版圖。儘管本季鑽機數出現下滑,但我們獲得大量的新技術,為客戶達成新的績效標竿,並在多個專案中拿到了更高的績效獎勵。此外,我們的國際業務繼續產生頗具韌性的增量利潤率,以及大量的現金流。在完成兩個北美交易之後,我們預計公司的國際營收將佔合併營收的80%以上,高出過去10年約65%的平均比例。對油盆適配、數位科技創新和規模進行整合的策略,讓公司獲得絕佳的條件來利用國際市場支出成長的預期轉變。

「第三季營收較前一季下滑2%,北美零售下降2%,國際營收下滑1%。在北美陸地,已鑽探未完成(DUC)油井的完井活動被美國陸地鑽井活動的減少所抵消。北美海上業務受到井架活動減少、多用戶端地震許可銷售下降以及颶風相關業務中斷的影響。

「國際營收有所成長,原因在於厄瓜多爾資產績效解決方案(APS)專案復工所導致的拉美活動增加,以及北海和俄羅斯季節性夏季活動的增加。這些增長被井架數量下滑以及非洲、中東和亞洲新冠疫情相關業務中斷的延長所抵消。

「與前一季相比,按業務部門來分,第三季生產部門營收增加了12%,受益於美國陸地DUC油井完井活動逐漸恢復以及厄瓜多爾APS生產的復工,同時也受益於數位科技、專案績效和效率的改善。受WesternGeco多用戶端地震許可銷售下滑、美國陸地鑽井活動減少、美國墨西哥灣颶風相關業務中斷以及新冠疫情在全球持續肆虐的影響,油藏描述、鑽井和Cameron業務分別下滑4%、12%和5%。

「我們的成本削減計畫每年將永久性地消除15億美元的結構性成本,目前進展順利。我們預計將在今年底實現大多數上述成本節省。這表示我們向公司在2021年底之前恢復2019年調整後息稅折舊攤銷前利潤率的中期目標邁出了關鍵的一步。

「我對本季度公司的營運和財務業績感到非常自豪,而我們也將繼續為公司的未來成功奠定基礎。

「展望第四季,我們預計將繼續受益於公司策略的有效性、北美嚴謹的管理模式以及我們國際業務的廣泛優勢,這一點在第三季業績上已有所反映。北美的環境有助於公司繼續保持發展態勢,美國陸地DUC完井活動有所改善,美國和加拿大鑽井活動溫和復工。國際活動在第三季預算調整完成之後十分穩健,而且國際活動將受到北半球業務季節性下滑的影響,並被疲軟的年底產品和多用戶端許可銷售所部分抵消。
  • 新聞關鍵字: linePTT人工智慧地震

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版