南大舉辦攝影大師系列講習活動

南大舉辦攝影大師系列講習活動
國立臺南大學為執行高教深耕「設計赤崁商圈再生」計畫,視覺藝術與設計學系於10月13至15日舉辦攝影大師系列講習活動,邀請攝影界具深厚研究與資歷的阮義忠老師、阮璽老師以及袁瑤瑤老師等,透過多元活動帶給學生攝影知能及創作靈感與刺激,並走訪臺南赤崁商圈了解地方文化,以期學生發揮所學,回饋社會。

本次系列活動內容包含「攝影編輯、編輯攝影」、「在攝影的路上」二場講座,以及「走走赤崁攝影創作」研習營。第一天以講座介紹拍攝的方法與攝影編輯的模式,阮璽老師提到「好玩是最好的教師」,對於攝影的學習最主要還是要先有興趣,這樣才會想要更深入的了解攝影的技術及手法。阮義忠老師與袁瑤瑤老師也一同參與講座,阮義忠老師分享40年的攝影創作心得。活動座無虛席,還有同學事先準備好典藏的書籍請阮義忠老師親筆簽名,師生交流熱烈。

第二天師生實際走訪臺南赤崁商圈,阮璽老師指導學生設定主題及訓練觀察力,同學們在秋高氣爽的天氣下,拍攝了許多赤崁商圈相關的影像紀錄,第三天進行影像檢討,每一位同學將自己所拍攝的成果與老師及同學討論分享,參與學生們皆覺得收穫良多,期望能有機會繼續向大師學習。

南大視覺藝術與設計學系范如菀老師表示,希望藉由高教深耕計畫,提升學子專業能力,並認識地方文化及產業,協助地方創生發展。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版