嘉義救國團68週年團慶表揚大會暨義工趣味競賽聯誼活動

嘉義救國團68週年團慶表揚大會暨義工趣味競賽聯誼活動
欣逢本團成立68週年,表彰熱心參與服務及表現優秀之義工,激勵服務士氣、凝聚團體共識,肯定得獎者的傑出表現與貢獻,並感謝各鄉鎮團委會對本會社會團務工作的支持與協助。救國團持續以實際行動,號召社會大眾、同仁及全體義工響應「全國義工公益日」連線活動,大家一同來做公益,喚起青年與大眾對生活在這塊土地的連結與感情,凝聚在地情感,共同守護臺灣的美好。

救國團的義工有著南台灣豔陽般的熱情,熱心公益是救國團人的特殊標記,來自社會各階層的義工夥伴們默默在嘉義各個領域、各個角落認真付出,努力實現社會公益的普世價值。近年來,救國團戮力投身社區美化、體育活動、關懷長者、扶助弱勢、諮商輔導及教育工作,致力實踐救國團「公益、服務、教育及健康」四大志業。今年的活動以散發陽光正能量為主題,現場不僅有振奮人心的表揚大會,亦有歡笑滿滿的趣味競賽,將救國團「公益、教育、服務、健康」四大志業的精神奉為圭臬,進而傳達激勵人心的信息,期盼結合嘉義地區各鄉鎮義工之服務精神,匯聚眾人的愛心,點亮社會中的良善,扶助弱勢團體,實現造福社會的願景。

團慶表揚大會活動中的一大亮點是表揚嘉義地區優秀的義工,有來自各鄉鎮市區團委會及學校兼任同志、義務張老師等自願投身公益服務與教育諮商的伙伴上百位,甚至有許多義工在公益服務的領域已超過30年,由青年學生的青澀模樣到蒼蒼白髮,無私奉獻自身的黃金歲月與青春令人動容。

救國團除表揚嘉義地區資優資深義工之外,10月24日為「救國團68週年全國義工公益日」,「公益不停步•臺灣齊守護」全國公益連線活動,嘉義地區各鄉鎮團委會一同辦理公益日連線活動,計有:市東區、市西區、番路、中埔、民雄、水上、朴子、東石、真善美、工服隊等10個基層組織…辦理社區美化、關懷長者及關懷獨居老人之住家環境清潔活動,讓所有義工伙伴共同參與,以實際行動一同響應,集眾人之愛以協助弱勢團體及個人,讓公益散佈社會每個角落。

辦理多場次捐血活動(10/2、10/3-工服隊、10/9-義竹鄉團委會)以及10/17工服隊辦理「多元文化、幸福台灣」-新住民關懷活動「異國美食與文化淵源(家鄉特色料理介紹)交流及美食分享與親子動手做美食。多元文化展演(歌舞表演、竹琴演奏、甜蜜蜜-中印歌曲大 PK)、多元文化體驗親子闖關。」,表揚大會當天更結合趣味競賽活動讓地方的義工共同參與、互相激勵。

68週年團慶暨義工趣味競賽聯誼活動於10月25日(星期日)上午9時假南華大學(中道樓)辦理。今年團慶將表揚「勞績獎章計有28位、服務獎章計有62位、學校兼任同志獎章計有45位,合計135位義工伙伴獲獎」。其中,朴子市團委會沈輝林諮詢委員榮獲「特等勞績獎章」、水上鄉團委會吳文安先生榮獲「特等服務獎章」、東石高中楊長鉿校長榮獲「團務貢獻獎-全國授獎」,將於10月31日前往台北總團部接受全國表揚。
  • 新聞關鍵字: 長榮

最新生活新聞
行動版 電腦版