救國團「全國義工公益日」慰訪關懷 猶如及時雨的義行,讓偏鄉獨居老人備感溫馨

救國團「全國義工公益日」慰訪關懷 猶如及時雨的義行,讓偏鄉獨居老人備感溫馨
時值秋天季節邁向寒冬之際,獨居老人的作息與身家安全,將要再次面對長達半年之久寒風刺骨的天候所帶來的挑戰與威脅,尤其處在弱勢和社會邊緣的一環,更是值得社會大眾主動去關注與幫忙。救國團澎湖縣團委會與湖西鄉公所聯合於重陽節前夕的假期,不畏辛勞連袂攜手辦理「關懷獨居老人」慰訪公益活動,由湖西鄉公所許勝章秘書代表吳正杰鄉長與救國團楊玄羽總幹事親自帶領前往慰問關懷,讓慰訪的獨居老人備感溫馨與感動!

救國團在今年五月底的第二季社會團務工作會報中即已作成此項愛心公益活動決議,以為其68週年團慶的到來做暖身,並透過吳政杰鄉長從旁大力協助及指導,讓此項有意義的活動能嘉惠到更多需要的族群,讓社會大眾更加了解救國團隊於公益服務的不遺餘力及湖西鄉公所服務效率及對工作情感的融入。

這幾天以來,本縣受到東北季風和「沙德爾」颱風外圍影響,若要外出皆倍感吃力,對年邁的銀髮長者來說更是無比困擾與無奈,然而這時刻就是要靠社會上其他管道適時給予獨居長者的處境關懷之際。救國團從事社會公益服務工作多年,能在此時充當「領頭羊」角色,可說當仁不讓,也希望這小小的「拋磚引玉」動作,能喚起社會大眾一起來為偏鄉加油!充分來響應「人飢之飢、人溺之溺」的愛心行動,讓偏鄉地區獨居老人能有一個溫暖又平安的秋冬生活環境。

救國團澎湖縣團委會楊玄羽總幹事表示:救國團在105年就為迎接和慶祝本團成立的月份,因此將10月份訂為「社會公益月」。從月初到月底均會推出一系列公益活動,來凸顯救國團投入社會服工作的長期毅力與實力。此次關懷慰訪活動也是「社會公益月」其中的一環,並列為全國性連線活動,與各縣市同步進行,以掀起此項名為「全國義工公益日」活動熱潮。承蒙湖西鄉公所吳政杰鄉長、本縣團友會鄭連端會長、湖西鄉團委會莊國荷會長積極奔走促成,及參與此次義行的所屬義工幹部等多人,結合眾人的力量,帶著高級保暖毛毯和衛生用品,給予湖西鄉境內的獨居老人表達來自社會的關懷和慰問,才能有那麼多心靈上的收穫與喜悅;當然,社會上還有許許多多需要幫助的族群,正等待社會大眾〝愛〞的援手!救國團接下來在10月29日至31日將舉辦「愛心捐血活動」,屆時,歡迎各公私立團體加入與贊助,共同為此愛心公益系列活動注入更多活水和補足現有血庫血量不足困境,讓社會處處有溫暖。
  • 新聞關鍵字: 颱風

最新生活新聞
行動版 電腦版