對酒駕深惡痛絕 陳其邁要求對分局長處分今天完成

高雄市六龜區這個月接連發生兩起員警酒駕事件,市長陳其邁震怒日前已指示對上週違紀員警處兩大過免職,他在今天市政會議再要求警察局對相關人員行政責任查、懲處要從嚴從速。

陳其邁並指示,今天下午以前對於六龜分局連續兩件酒駕事件,轄管分局長的行政處分務必在今天完成。

陳其邁在市政會議時針對六龜區員警在10月接連發生兩件酒駕一事表達不滿,並要求嚴懲作為。

他指出,6日六龜分局萬山派出所吳姓所長在執勤之餘,酒駕發生擦撞車禍,當時市府已要求警察絕對要檢討改進,但是23日又發生六龜分局茂林分駐所員警涉及開車酒駕自撞,酒測值高達1毫克,幾乎已到了恍神、視力模糊、站立不穩等生理現象,再者這名員警是累犯,過去已有一次,這次又再犯。

他說,這名員警曾在2012年酒駕被列關懷及教育輔導對象兩年,行為已經嚴重傷害到全體警察形象。

陳其邁表示,社會大眾對於酒駕深惡痛絕,尤其會造成家庭悲劇等;六龜分局接連兩起警察重大違紀事件,指示不管是在行政責任查處以及相關懲處追溯要「從嚴從速」,今天下午以前包括對六龜分局分局長的行政處分務必都完成,同時也要求加強警察對於酒駕的紀律要求及勤教實施,務必禁酒令能夠下達到所有警察同仁。

陳其邁要求落實「喝酒不開車」的規定,要求警察局從嚴從速確實辦理。
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版