議員促八仙樂園復業 侯友宜:將協商園區再造

因塵爆荒廢迄今5年的八仙樂園有機會復業,新北市長侯友宜今天答覆議員鄭宇恩質詢時表示,「是業者不想見我」,樂見在議員協助下指派經發局與業者協商園區再造問題。

八仙海岸水上樂園於104年6月27日舉辦彩色派對活動時,發生粉塵爆炸事故,造成15人死亡、484人受到程度不等燒燙傷案件。樂園也停業迄今,議員鄭宇恩今天在市政總質詢時表示,希望促成八仙樂園復業,不僅可提供八里居民就業機會,也讓小朋友有玩樂的地方。

她表示,曾到場會勘過,園區內保持情況還好,經溝通,業者表示願和市府談談但苦無窗口。侯友宜答說,他從過去就透過區長要和業者見面,但都見不到業者的面,「是他們不想見我呀」。

侯友宜表示,他希望在產業復甦和被害人補償上能達到雙贏,他樂見在議員協助下,指派經發局和業者就園區再造進行協商,希望能促進八里的地方繁榮,不要再荒廢下去並製造公安問題。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版