基隆新地標豎梯立柱 預定2021年6月完工

基隆市政府今天表示,高約50公尺的基隆地標豎梯今天舉行鋼構立柱典禮,計明年6月完工。未來,豎梯上面有空橋可銜接至中正公園主普壇,成為市區新地標。

豎梯高約50公尺、約17層樓,位於市區義二路、信四路口的基隆山海城串聯再造計畫工程,上午舉行鋼構立柱典禮,市長林右昌等地方民代共同見證參與。

基隆市政府表示,豎梯是市府在民國106年向內政部營建署提案獲核定補助計新台幣3.2億元。這項建築是以橋式起重機為設計意象,興建立體豎道及高架人行棧橋,並連結到中正公園主普壇,預計明年6月完工。

林右昌致詞時指出,地標豎梯立柱,往上開展,象徵邁入新階段,這是山海城串聯再造計畫關鍵一步,完工後將是基隆、國家郵輪母港新地標,白天與夜間也將呈現不一樣風貌。

他也說,未來搭乘國際郵輪的旅客可經信四路搭地標豎梯直接到達主普壇或大佛廣場,眺望基隆港山海城美景,建構無障礙、舒適友善的旅遊環境。
  • 新聞關鍵字: 林右昌

最新生活新聞
行動版 電腦版