救國團桃園市團委會慶祝本團成立68週年 團慶大會暨義工及眷屬定向越野活動

救國團桃園市團委會慶祝本團成立68週年 團慶大會暨義工及眷屬定向越野活動
救國團桃園市團委會於10月24日在桃園市中壢國民運動中心辦理「本團成立68週年團慶大會暨義工及眷屬定向越野活動」,由桃園市團委會主任委員邱奕勝主持,與會貴賓有張老師基金會桃園分事務所主任委員高國安、桃園市團委會顧問陳鄭權、桃園市團委會指導委員傅鑫福、桃園市團友會會長彭武坤、市議員梁為超服務處副主任劉俊坤、市議員張桂綿服務處秘書張峻嘉、市議員林政賢服務處主任陳明祥、國立體育大學主任朱彥穎、桃園市桃園區體育會秘書長李慶珍等貴賓,現場有超過400位義工夥伴一同慶祝。

主任委員邱奕勝在致詞時表示:「本團現在面臨許多挑戰,包括政治環境對團的打擊、經濟蕭條、產業出走,這些都要靠各位義工發揮濟弱助人的大愛精神來傳播愛心及關懷,我們要堅持扮演社會中流砥柱的腳色,為臺灣社會開創新機,除義工夥伴外,更要感謝學校兼任幹部、終身學習中心師長對團的卓越貢獻。希望所有義工好夥伴們,一秉初衷,為團發聲,成為團最堅實的力量」。

團慶表揚大會中共有社會團務義工178人及學校兼任幹部和終身學習中心師長12人接受表揚,頒發獎章及證書,其中會由工商青年服務隊第四隊侯佳齡會長及楊梅區團委會洗榮基諮詢委員代表桃園於10/31(六)前往救國團總團部受獎,感謝這些夥伴平日對公益服務的貢獻。

表揚後進行義工及眷屬定向越野活動,考驗各個隊伍的團隊默契及團隊合作;各區隊會藉著活動能更加凝聚向心力,也展現出活力與熱忱,度過了熱鬧美好的一天。陳君珩總幹事表示:「義工是本團最重要的資產,也是我們全團的生命力,更是我們推動社會服務志業的最佳夥伴,本團在推動各種社會公益活動裡面,如果沒有大家積極參與、投入、協助與鼓勵,救國團不會有今天的成就,這都是大家共同努力的結果。
  • 新聞關鍵字: 侯佳齡

最新生活新聞
行動版 電腦版