東北風影響31日乾冷 台南以北低溫估18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31日清晨最冷,台南以北及東半部地區,低溫約攝氏18至21度。

中央氣象局預報員陳建安告訴中央社記者,明天白天大致上仍是穩定的天氣型態,但明晚開始東北風增強,北部、東半部降雨愈來愈明顯;背風面的中南部平地還是多雲到晴,中午過後中南部山區會有局部短暫雨。

氣溫方面,陳建安說,從明晚開始到30日白天,因水氣比較多,算是比較溼涼的型態;30日晚間至31日清晨會轉為乾冷的型態,也是最冷的時候,有些地方可能會有輻射冷卻效應。

他預估31日清晨台南以北及東半部地區,低溫約18至21度間,高雄、屏東約22至23度,中部以北、宜蘭、花蓮等,靠近沿海或空曠處、靠近山區的平地,局部地區有可能會出現17度上下的低溫。

陳建安表示,10月底白天東北風開始減弱,一直到11月1日各地為多雲到晴天氣,氣溫稍微回升,各地低溫約21至24度、白天高溫可達28度以上,中南部高溫約30至32度,仍然是日夜溫差大。

他提到,11月2日東北風又會增強,影響至11月3日,這段期間北部、東半部地區會有局部短暫雨;氣溫方面稍微下降,但降幅有限。

陳建安最後提醒,雖然中颱莫拉菲對台灣沒有直接影響,滿快的速度往越南移動,本週因風力偏強,中部以北、東南部、恆春半島、澎湖、金門及馬祖等地有較大風浪,前往海邊活動要注意安全。
  • 新聞關鍵字: 陳建安

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版