嘉義縣過半議員連署 提案修法萊劑零檢出

嘉義縣議會今天召開臨時會,國民黨團提案修改嘉義縣食品安全管理自治條例,不得檢出乙型受體素(俗稱瘦肉精),否則處以罰鍰,阻擋萊豬進入,過半議員連署支持,其中包括民進黨籍議員。

嘉義縣議會臨時會上午審查議案,國民黨團由黨籍議員詹琬蓁代表提案,比照隔壁嘉義市及雲林縣,修改嘉義縣食品安全管理自治條例,獲得其他18名議員連署,加上詹琬蓁共19名議員同意提案,目前嘉義縣共有36名議員,連署議員過半。

連署議員除了國民黨籍,也包括無黨籍及民進黨籍議員。詹琬蓁說,非常感謝議員們不分顏色,為了縣民健康,支持這項提案,阻擋萊豬進入嘉義縣。

國民黨團提案修改嘉義縣食品安全管理自治條例,建請縣府應於食品安全管理自治條例,增列「本轄內作為贈品或公開陳列之豬肉及以豬可食部位為原料之相關產製品,不得檢出乙型受體素」,並訂定違反規定者,「處新台幣3萬元以上10萬元以下罰鍰,並得按次處罰」等相關條文。

詹琬蓁表示,修法提案議決通過後,將要求縣府積極辦理,在今年底前提交議會審議。嘉義縣衛生局代局長趙紋華說,尊重議會決定。
  • 新聞關鍵字: 國民黨民進黨

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版