行銷國民美食 高雄觀光局邀郵輪客大啖肉燥飯

「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」即將熱鬧登場,為行銷這項國民美食,市府觀光局邀郵輪旅客品嚐肉燥飯體驗港都美食,並宣傳肉燥飯爭霸總獎金有24萬元,鼓勵達人們一較高下。

搭載千名遊客的「探索夢號」27日滿載旅客來到高雄並首度停泊過夜,讓遊客停留更多時間,體驗不同高雄風光。高雄市政府觀光局把握行銷高雄及宣傳「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,邀請郵輪旅客品嚐肉燥飯,體驗港都美食,讓遊客大啖高雄獨特的肉燥飯風味,

觀光局長周玲妏今天說,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,郵輪嘗試環島新旅遊型態,滿足國內民眾「類出國」渴望,估計到年底可為高雄帶來上萬名觀光客,創造約新台幣3300萬元的觀光產值,高雄市也爭取郵輪在高雄過夜,增加消費產值。

觀光局除了邀旅客品嚐肉燥飯,也趁機行銷「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,並宣布觀光局祭出24萬元的總獎金;「專業店家組」會選出高雄十大肉燥飯,獲評審團大獎店家可獨得新台幣3萬元,其餘9名有各得2萬元獎金;「全民制霸組」霸主也獨得3萬元,另有5名佳作獎。

「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」活動報名至11月6日20時止。11月8日至15日是店家網路投票,17日公布入選名單,20日至24日由專業評審團到店家走評,27日辦理成果發表會並公布2020高雄肉燥飯霸主名單。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

最新生活新聞
行動版 電腦版