議員爆微笑單車有簡體字 高市交通局限29日更換

高雄市公共自行車車鈴出現中國簡體字遭無黨籍市議員黃捷批評,交通局今天說明,同批到貨單車共80輛,僅有少數幾輛張貼簡體字貼紙,已責成微笑單車公司29日之前完成更換。

高雄市政府交通局指出,黃捷臉書反映單車車鈴簡體字,經查這批車輛共計80輛,僅少數幾輛有張貼簡體字貼紙,已責成業者迅速更換。

黃捷今天在臉書(Facebook)發文指出,微笑單車(YouBike)的車鈴貼紙出現簡體字,再次引起疑慮,經向交通局查證了解只是部分單車有貼簡體字標示,大部分還是繁體字,但她仍促市府加強審查機制。

她要求交通局根據車號找回有疑慮的YouBike,呼籲市民有看到印有中國簡體字的YouBike請和交通局或她的服務處聯絡,提醒市府提高警覺,慎防中國統戰深入台灣生活,加強審查制度,也要負起督導責任,避免再次引起市民恐慌。

微笑單車YouBike2.0今年7月1日在高雄營運,至10月28日啟用673站、6900輛上線營運。
  • 新聞關鍵字: Facebook臉書黃捷

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版