北部東部降雨機率漸增 早晚涼中南部溫差大

中央氣象局表示,昨晚起東北風增強,北台灣雲量開始增加且降雨機率提升,今天大台北及東半部有局部短暫雨,降雨時間不定但有空檔,天氣變化多;新竹以南影響較小,天氣還是多雲到晴。

氣象局指出,背風面的南部地區也會因東北風氣流在背風側輻合,於清晨至上午有零星降雨,而午後中南部山區有零星短暫陣雨;雲量比較多的北東地區,高溫落在攝氏24至28度的範圍,雲量較少、甚至有陽光的中南部高溫還是可以達到30度左右,但也因此日夜溫差較大,早出晚歸應注意氣溫變化。

氣象局說,海邊風力仍強勁,台南以北、東南部、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有8至9級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,同時西南部及恆春半島沿海有長浪發生的機率,海邊活動或海上作業請注意安全。

至於原位於關島西北方海面的熱帶性低氣壓,已於清晨2時增強為今年第19號輕度颱風「天鵝」,預計將向西移動,對台灣暫無影響;第18號颱風「莫拉菲」已於清晨2時減弱為熱帶性低氣壓。
  • 新聞關鍵字: 颱風

最新生活新聞
行動版 電腦版