拚路平 高雄市110年擬投入23億元執行刨鋪

高雄市政府今天指出,今年度路平預算編列新台幣18億元,至6月份執行剩3600萬元,至年底預算所剩不多,明年度含中央補助款,將有23億元投入路平專案。

高雄市議會無黨籍市議員黃捷28日在議會工務部門質詢指出,有民眾對她抱怨過去鋪路可以「鋪到家門口」,如今卻連「哪裡能鋪」、「哪裡應該鋪」等基本問題都沒辦法給一個確切的答案,質疑市府的鋪路成果,並促市府作說明。

工務局針對議員的質疑發布新聞稿指出,市府今年度路平預算編列18億元,預算至6月份僅剩餘3600萬元,導致原預定執行的道路刨鋪計畫受到影響;截至10月道路改善經費僅剩1200餘萬元。

工務局指出,為符合市民期待,明年含中央補助款,將有23億元經費投入路平專案。

養護工程處指出,今年上半年每個月平均投入超過3億元預算執行道路刨鋪,今年18億元的鋪路預算在上半年就已經執行98%,到6月份僅剩餘3600萬元,所以下半年市府幾乎沒有經費可用於道路刨鋪作業,允諾明年將持續爭取前瞻計畫及相關補助計畫,執行路平專案。

另有關道路刨鋪排定順序,養工處表示,是依日常巡查建議、民眾通報或地方民意代表建議案等彙整進行改善指標彙整表作調查,再依經費分配辦理刨鋪。
  • 新聞關鍵字: 黃捷

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版