救國團臺北市團委會辦理109年「有愛無礙、關懷臺灣」 身障朋友陽光之旅

救國團臺北市團委會辦理109年「有愛無礙、關懷臺灣」 身障朋友陽光之旅
救國團長期將身心障礙服務列為公益服務工作主軸,結合各方社會資源,號召全團義務幹部為身障朋友服務,救國團臺北市團委會今年規劃辦理109年「有愛無礙、關懷臺灣」身障朋友陽光之旅,邀請肢體及視覺障礙朋友走出戶外迎向大自然,也邀請平常照護身障朋友的眷屬,一起共享難得的旅遊時光。

109年「有愛無礙、關懷臺灣」身障朋友陽光之旅-臺北場,在10月25日星期日舉行,由救國團臺北市的中正區、松山區及信義區義工夥伴,一同帶領身障朋友陽光之旅。出發前由救國團臺北市團委會林健昌主任委員主持歡迎活動,黃大米指導委員、尹邦智總幹事、中正區的駱繼宗會長、松山區的王丞洲會長及信義區的林澤農會長與義工夥伴們一同協助參加者上車及歡送隊伍出發。

隊伍第一站前往陽明山國家公園,沿途欣賞陽明山美麗的山景,在連續下雨的一個星期後,這天是個難得的好天氣,參加的身障朋友及眷屬們都直呼好幸運,視障朋友們雖然看不清楚,但是也能感受到陽明山的清新空氣以及夾雜淡淡的硫磺香味,就連牽引的導盲犬也能感受到一絲的興奮。午餐特地到金山青年活動中心享用金山當地的特色佳餚,金山青年活動中心陳建成總幹事特別率領工作同仁來迎接及歡迎,讓隊伍感受到滿滿的關懷之意。下午隊伍前往著名的金包里老街,來趟吃喝玩樂皆能滿足的老街巡禮,參加者帶著大包小包的名產,露出開心的笑容,在返程時,參加者以誠摯的感謝向救國團及義工夥伴致謝,每個人都收穫滿滿。

救國團臺北市團委會林健昌主任委員表示,救國團長期做公益,服務需要幫助的弱勢族群,關懷身障朋友,有愛就無礙,歡迎對公益服務有熱忱的青年朋友及社會大眾,加入救國團義工的大家庭,讓我們一同「傳播善知識,成就功德事」。
  • 新聞關鍵字: 導盲犬

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版