壯圍沙丘地景藝術節 首座作品嶼搶先亮相

「2020漂浪踏沙-壯圍沙丘地景藝術節」將於11月22日開幕,今天舉辦記者會,搶先曝光作品「嶼」,高聳、純白外觀矗立在壯圍沙丘旅遊服務園區旁空地,成為指標性入口意象。

主辦單位之一的東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,邁入第2屆的壯圍沙丘地景藝術節,今年以「看見壯圍」為主題,邀請9組國內外優秀藝術家團隊一起腦力激盪,透過來自多元文化背景的藝術團隊,匯聚不同的創作特色與風格,將壯圍的田園傳統風貌融入創作,希望讓大家看見不一樣的壯圍。

東北角風管處指出,今天搶先曝光的作品「嶼」,是由陳禹霖、陳禹廷兄弟共同創立的禹禹藝術工作室創作,透過鷹架、扇葉和帆布搭建高5公尺、寬16公尺的大型裝置藝術。

「嶼」的創作理念是以早期漢人進入宜蘭開墾發展出的「民壯圍堡」為發想,展現出圍繞的海流堡壘意象,遊客進入作品時能夠感受作品在風吹拂下產生輕微的晃動,層層相交、圍繞,聚集著這塊土地上起起落落的變化。

東北角風管處長陳美秀表示,這件作品是今年藝術品中量體最大,具有指標性且距離園區較近,活動期間也將作為小農市集的場域使用,預計會設置10組攤位及休憩空間,歡迎民眾到現場逛逛精彩有趣的小農市集。

宜蘭縣長林姿妙說,今年很高興能繼續跨機關再次合作舉辦第2屆活動,未來縣府也將投入更多的資源全力支持,期盼壯圍沙丘地景藝術節能每年持續推動。
  • 新聞關鍵字: 林姿妙

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版