東北風逐漸減弱 早晚天氣涼中南部日夜溫差大

中央氣象局表示,今天清晨乾空氣移入,局部地區有輻射冷卻效應發生,平地或空曠處出現15、16度低溫;白天起東北風將逐漸減弱,氣溫回升,白天舒適但入夜後又會再度感受到涼意。

氣象局說,清晨時,全台只有高雄低溫達攝氏24度,其他地區低溫僅18至22度,局部近山區平地或空曠處出現15、16度低溫;白天氣溫回升,北部及東半部高溫約24至26度,中南部高溫仍可達28、29度,日夜溫差較大,早出晚歸應注意氣溫變化,適時添加衣物以免受涼。

氣象局指出,降雨也將隨著東北風減弱逐漸緩和,各地大多為多雲到晴的天氣,只有迎風面的東半部地區、基隆北海岸及大台北山區仍可能有零星短暫雨。

沿海狀況也值得留意,台南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有8至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪;另外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島有長浪發生的機率,前往海邊活動或海上作業請注意安全。

在颱風動態方面,氣象局說,第19號颱風「天鵝」今天清晨2時位於鵝鑾鼻東南方約1200公里的海面上,未來將逐漸穿越呂宋島進入南海,對台灣天氣沒有直接影響;較遠的第20號輕度颱風「閃電」,位於鵝鑾鼻東南東方約2420公里的海面上,未來其路徑及強度不確定性仍大,請留意此颱風的最新消息。
  • 新聞關鍵字: 南海颱風

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版