歐萊德設計領導力 代表台灣再獲日本GOOD DESIGN金獎!

歐萊德設計領導力 代表台灣再獲日本GOOD DESIGN金獎!
GOOD DESIGN AWARD日本優良設計獎,名列世界四大設計獎,前年由電動車品牌Gogoro奪下台灣歷史最佳成績Gold Award金獎後,更加廣為國人所關注。今年該獎項不畏疫情,依舊吸引4,769件設計作品參賽,近期最終決選揭曉,歐萊德繼獲BEST 100百佳獎後,再次為台灣勇奪金獎殊榮。

台灣設計各家爭鳴官方民間同享榮耀

國人對於日本設計常抱著嚴謹、先驅的美好印象,然而台灣的設計力也同樣為世界所矚目,GOOD DESIGN AWARD第一階段的受獎發表,獲頒百佳獎的機率僅2%,全台竟有三件作品入選,分別為:歐萊德—綠色牙膏革命、浪漫台三線以及「學美.美學」校園美感設計實踐計畫,被遴選出的一百件優秀作品,將進行最終階段的審查,競爭激烈,再勝出的作品,皆是最高榮耀肯定。

這三件獲得百佳獎的設計中,除了由官方所主導的浪漫台三線以及「學美.美學」,還有一家號稱「全球最綠美妝」的民間企業—歐萊德,再下一城奪得金獎的綠色牙膏,歷時三年漫長研發,全團隊始終堅持對人、對環境皆好的使命,才得以推出連國際評審團都驚豔的優良設計。從官方到民間,台灣的設計實力已然穩固扎根,藉由此次歐萊德代表台灣勇奪殿堂級的設計大獎,讓世界見證美好成果。

創新設計顛覆百年牙膏成分實踐綠色革命

GOOD DESIGN AWARD的理念是利用設計將人們的生活、產業和社會變得更加富足,歐萊德以日常必備品來實踐人與環境皆好的精神,獲評審團高度認可,評價為「世上獨一無二的公司設計事例」,例如,用永續樹木粉取代傳統研磨劑、排除人工香精與色素等化學高風險原料,以配方設計對牙膏進行天然革新,不僅守護了使用者的健康,更讓所有人都能因這支牙膏所降低的環境衝擊而受惠。

歐萊德董事長葛望平表示:「期望利用這支顛覆傳統的日常設計,讓更多人在早晨與夜晚使用它時,啟發出越來越多的綠色永續創意與改變。」,以一支牙膏展開綠色革命,不僅為台灣再續金獎榮耀,更以設計為永續生活向世界提出了誠懇優美的方案。
  • 新聞關鍵字: Gogoro

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版