多元的田園城市風貌,多元的園圃生活體驗

多元的田園城市風貌,多元的園圃生活體驗
臺北市政府積極推動「田園城市」,讓沒有溫度和生命的水泥建築融入綠色景觀,提昇與自然環境共存的喘息空間,為讓更多市民瞭解推動成效,臺北市政府產業發展局於今(10/31)日在圓山花博公園盛大舉辦「2020園圃生活節」,今年以「花巧思添精彩」為主題,除邀請經驗豐沛的田園社區夥伴及專業資材達人共襄盛舉外,更結合DIY互動體驗與附知識性的集章活動,鼓勵市民朋友動手做、動腦想,是一場難得的假日綠色療癒趴。

柯文哲市長致詞時表示,臺北市政府從104年開始推動田園城市政策,透過跨局處整合,全力推動都市農業,經過多年的執行,已經建置近800處田園基地,總計近20萬平方公尺,約等於23個足球場的園圃空間。從利用公有空間建置公有示範菜園開始,後來開放市民由下而上自主提案,鼓勵市民、社區動手DIY施作,不僅擴大園圃面積,打造了多元的田園城市風貌之餘,也提供市民更多元的園圃生活體驗。

北市產業發展局表示,今年活動方式以Party為概念,集結臺北市十二區的社區園圃經營者,分享成為綠手指的過程,體會共植、共作、共享的精神;亦邀請都市農耕資材業者,展示農耕應用工具組,讓園圃DIY更便利、快速、輕鬆且一次到位;更安排親子共學的DIY互動體驗,一同彩繪南瓜、製作止癢膏與防蚊液等,都是為了讓市民朋友對園圃有更深入的瞭解與認識,讓園圃生活為居家日常增添樂趣。

田園城市的建構需要廣大市民參與,為協助市民朋友跨出園圃建置的第一步,北市產業局今年特別與LINE熱點合作,成立「台北玩園藝-資材零距離」專區,民眾可以從LINE上直接搜尋(路徑:LINE錢包/LINE熱點/關鍵字搜尋「#台北玩園藝-資材零距離」)或直接點選短網址(https://lin.ee/9bdRr3L),即可馬上搜尋到最近的園藝資材廠商資料,快來加入園圃行列吧。
  • 新聞關鍵字: LINE柯文哲

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版