外籍生命案 教部要求長榮大學追究校安人員責任

教育部今天表示,因應馬來西亞外籍生刑事案件,長榮大學校安中心未依規定校安通報,已請長榮大學立即內部檢討、釐清未依規定通報原因,並追究相關人員責任。

長榮大學馬來西亞籍女學生遇害身亡,教育部發布新聞稿表示,9月30日有學生於同一地點發生類似未遂案件,學生到警察局報案後,隔天已通報長榮大學校安中心,但校安中心未依規定校安通報。

教育部說,後續教育部將配合檢警調查結果,到校校安督導訪視。此外,長榮大學除強化校園防護機制、學生防護教育,之後晚間8時也將加強校外巡邏。

至於可能影響台灣高等教育形象,教育部次長劉孟奇昨天接受媒體聯訪表示,這是很不幸的單一事件,不論如何都很沉重,教育部會記取教訓,請所有大學特別檢視學校周邊環境是否有疑慮的地方,強化相關校安措施。

教育部昨天已透過校安通報系統,要求各校強化校安檢核機制,與當地派出所加強巡邏強度,一同維護學生安全。
  • 新聞關鍵字: 教育部長榮

最新生活新聞
行動版 電腦版