彰化行善團金門類出國做公益 捐款家扶圖書室

彰化縣各界行善團今天抵達金門,進行4天的公益之旅,首站就來到金寧鄉環島北路上興建中的金門家扶中心扶幼館並捐款新台幣155萬元,也為「富育圖書室」命名揭牌。

彰化行善團成員50多人由身兼家扶基金會董事的富偉精機公司董事長蕭文龍領軍來到金門,成員以育達獅子會及育達慈善會為主;特別的是,金門家扶中心創所主任郭江北也「回娘家」,共襄盛舉。

團員在行程中除了飽覽金門風光美景,還安排多場關懷弱勢族群的公益活動,將旅遊與行善結合。蕭文龍說,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情限制出國時期,大家不僅相約類出國,又可做有意義的事。

蕭文龍指出,希望藉由圖書室的捐贈,讓家扶兒童和社區兒童透過閱讀讓心靈及智慧富裕滿滿。金門家扶中心扶幼主委李根遠感謝彰化行善團捐贈扶幼館圖書室的設施與設備,代表金門弱勢兒童及社區兒童致意。

金門家扶中心主任李桂平則解釋說,圖書室取名為「富育圖書室」,是要感謝捐贈者富偉公司及育達慈善會。他說,家扶中心感謝彰化行善團體以類出國方式到金門進行公益活動,家扶中心會善用155萬元善款,做為添購扶幼館設施經費。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版