勞動部多元就業成果展 懷舊風行銷推廣

勞動部勞動力發展署中彰投分署推動多元就業方案,109年輔導87個在地民間團體,創造360多個工作機會,今天舉辦成果展,呼籲民眾多採買,以行動力挺就業方案。

勞動部中彰投分署今天在台中草悟道舉辦多元就業方案成果展,以風華小時代為主題,現場充滿懷舊風,35個單位參與展售,規劃美食生活、工藝及綜合推廣、農特產品及手作體驗等區。

分署長林淑媛表示,109年輔導87個在地民間團體,成為多元培力執行單位,創造363個工作機會,促進地方產業發展,希望透過多元風華小時代行銷推廣,讓民眾瞭解在地非營利組織在社區深耕、默默為公益付出的精神。

立法院副院長蔡其昌到場,以行動力挺多元就業方案,他肯定勞動部不只幫忙生孩子,還要幫忙養孩子,透過聯合行銷,讓大家知道這些人的努力過程,歡迎大家捧場採購,幫助弱勢民眾順利就業。

勞動力發展署署長施貞仰指出,推動多元就業方案,18年來共核定1萬多支計畫,幫助15萬人次安置就業,失業勞工、二度就業婦女進到非政府組織團體,得到就業力培訓,重新適應就業市場,一年後順利接軌就業市場,約7成轉銜到一般職場,創造政府民間團體和失業勞工三贏局面。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版