武漢肺炎疫苗盡可能2021第1季開打 醫護優先

中央流行疫情指揮中心今天指出,盡可能在明年第1季爭取到國際武漢肺炎疫苗,保守估計明年中開打。第一波優先對象是醫護、防疫人員、警察、長照機構人員、65歲以上長者等。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前談到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗取得進度時透露「我們口袋已經有一些」,並說台灣已和數家疫苗廠簽約,近期將付訂金。台灣取得疫苗進度,備受外界關注。

指揮中心發言人莊人祥下午在記者會回應疫苗議題時指出,目前國際各大藥廠的武漢肺炎疫苗都還在研發階段,會盡力爭取,保守估計明年中可開打,盡可能在明年第1季爭取到。

若疫苗順利取得,莊人祥說,疫苗優先施打順序為醫事人員、防疫人員、機場檢疫人員、維持社會機能的警察、憲兵、軍人、長照機構人員和社工、65歲以上長者、19到64歲有高風險疾病病患、罕見疾病和重大傷病者、50至64歲成人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版