宜縣府送學生防身警報器 維護上下學安全

宜蘭縣日前發生國中女學生在上學途中遭歹徒騷擾。為維護上下課安全,宜蘭縣政府將斥資約新台幣500萬元,在年底前發放近3萬2000個防身警報器給縣屬國中小學生。

宜蘭縣長林姿妙今天在縣務會議指出,校園安全近來備受社會各界關注,為守護學生上下學安全,縣政府將為近3萬2000名縣屬國中小學生採購防身警報器,讓學生遭遇緊急侵害或騷擾時可以立即反應使用,遏阻不法侵害。

她表示,縣府也將要求各學校利用集會時推廣防身警報器及操作演練,或融入安全教育課程,加強學生自我保護觀念。

宜蘭縣政府教育處指出,這項採購案約需500萬元,這是六都之外,率先由縣市政府為縣屬國中小學生採購防身警報器。

宜蘭縣羅東鎮一名國中3年級女學生11月20日在上學途中,疑遭廖姓男子企圖攔下,她的脖子遭碰觸後趕緊跑到學校通報。警方獲報後,當天立即逮捕廖男,全案依刑法強制罪及性騷擾防治法送辦。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版