崑大5社團聯合辦理「當圖書遇見咖啡 像極了愛情」 提升閱讀風氣

崑大5社團聯合辦理「當圖書遇見咖啡 像極了愛情」 提升閱讀風氣
隨著科技的發達,現今年輕學子越來越少閱讀書籍,甚至連圖書館也鮮少踏入。為提升崑山科技大學圖書資訊館的借閱率,樂FUN烘焙社、跨領域創意思考社、資訊傳播系學會、金融管理系學會、登山社等4個社團聯合發想,結合烘焙、宣傳、影音等專長辦理「當圖書遇見咖啡,像極了愛情」快閃店開幕活動,讓學生增進校系間技藝交流。

「當圖書遇見咖啡,像極了愛情」主要與圖書館的行動書車合作,推廣輕鬆借書、喜愛閱讀,分享心得即可獲得免費下午茶,鼓勵學生借閱書籍,並分享書籍內容,進一步號召朋友們一同參與,希望藉由校內藝文活動,引發學生閱讀興趣,提升校園讀書風氣,以及圖書借閱率。

該次活動由課外活動指導組指導,運用五系特點來共同宣傳,樂FUN烘焙社製作烘焙點心,吸引同學目光、勾起味蕾的慾望;跨領域創意思考社運用創意執行活動推廣,增加校內學生參與度;資訊傳播系學會藉由資訊網頁架設,增添活動趣味性;金融管理系學會負責細部規劃及管理,控制時間達到良好成效;登山社則發想有趣互動、增加活動豐富性。

圖書館閱覽組鄭景文組長表示:「閱讀書籍除了可以帶來平靜的心境,也能減少壓力。感謝5個社團的發想和規劃,促進學生借閱書籍,辦理這樣的文藝活動,能增進校系間技藝交流,也能多元發展。」主辦單位跨領域創意思考社負責同學郭亭妤提到:「透過這次合作讓我更加了解,如何運用各社團特色去做發揮,也認識到更多同學。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版