2020臺灣教育科技展EdTech Can Help! 12/2(三)重磅開展

2020臺灣教育科技展EdTech Can Help! 12/2(三)重磅開展
臺灣教育科技展不因疫情而止步不前,我們持續策畫、打造全臺最佳的教育科技產業媒合平台,今年更以「科技助力,教學不停息」為年度主題,匯集與該主題相關的軟體、硬體、整合應用等單位,將在12/2(三)~12/6(日)於臺北世貿一館舉辦,同場演示國內外教育科技導入校園的價值與成果。

本次規劃四大展區『臺灣教育聯合展區、校園超部署、創課神隊友、特色辦學區』及二個主題館『防疫不停學主題館、親師生敲敲門』,採用主題式分區的方式呈現展覽全貌。

【臺灣教育聯合展區】集結教育部、各縣市教育局(處)的計畫,各級學校機關經典範例,提供學校師生成果發表的舞台,展現臺灣教育科技新能量,與各界交流,互相學習。本屆參展單位:教育部、臺北、新北、高雄、屏東及花蓮縣市政府教育局(處)共同參與。

【校園超部署】展現未來教育環境的嶄新面貌,透過產、官、學合作,建置前瞻性的教學場域,攜手打造安全的校園環境,並導入業界的科技工具,讓學生體驗新世代教育現場的重要硬體,與未來社會接軌。

【創課神隊友】科技神助攻,把時間還給老師,滿足「教育家」的創新備課需求,集結備課過程中的各種教材、教案……等多樣內容,幫助老師更有效率、創新的進行備課及班級經營。

【特色辦學】呈現全臺辦學特色、實驗教育、產學成果,多元展現臺灣教育不同樣貌,成就每個不一樣的孩子。『特色辦學』將以四種面向呈現:創新教學、科技融入教育典範、產學合作、獨特辦學風格與理念。

【防疫不停學主題館】針對師生居家自主健康管理、防疫期間的學習需求以及校園防疫安全為主軸,特別規劃『防疫不停學主題館』,邀請『Google、力宇教育、台灣微軟、亞迪電子、奇勤科技、南一書局、臺師大、優派國際』單位至現場展示。

【親師生,敲敲門】面對未來世界多變的科技趨勢,該如何藉由教與學培育孩子「解決問題」軟實力?臺灣教育科技展秉持為教育而科技的理念,策畫此次「親師生敲敲門」主題館。

除了展示體驗,臺灣教育科技展特別設置六大講座『主題論壇、教案沙龍、未來教室、Apple Teacher、南一玩課室、ViewSonic創新教室』,提供研習時數及尊師有禮等活動。滿足教育工作者多元目的及教學現場實際需求,讓你逛展不再「過目即忘」!(立即預約https://seminars.tca.org.tw/D11k00352.aspx )

如要了解「臺灣教育科技展」相關活動訊息,立即關注「臺灣教育科技展」FB或上「臺灣教育科技展」官網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版