新北捕蟹船傳回花蟹大出喜訊 饕客有口福

秋天是吃蟹季節,但入冬後饕客更有口福,新北漁業處表示,漁民近來出船到西北漁場捕撈萬里蟹傳回好消息,不少捕蟹船主表示花蟹大出,愛吃蟹饕客不要錯過這波花蟹潮。

新北市漁業及漁港事業管理處長張麗珍表示,因為入冬,天氣逐漸轉成固定的東北季風,西北漁場雖然風大浪高,但近期前往捕蟹的漁民卻大有斬獲,花蟹捕獲量大出,歡迎愛吃蟹的民眾來個北海岸一日遊,到富基龜吼、野柳或是淡水來品蟹一番。

捕蟹船主吳兩成表示,萬里蟹9月最先上市的是三點蟹,肉最早肥膏黃也最早熟,11月初大出的是花蟹及石蟳,尤其這時花蟹大又肥,愛啃蟹肉的饕客不容錯過,懂得這時品嚐萬里蟹才是真饕客。

農業局表示,捕蟹船近期陸續到港,民眾可到北海岸各魚市及假日市集購買,保證價格划算,也可到野柳與龜吼等海鮮店一嚐各家店的獨特萬里蟹料理,趁現在花蟹大出的時刻放情啃蟹。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版