中捷綠線試營運民眾反映缺失 中市府滾動式檢討

台中捷運綠線試營運6天就因異常而暫停,但試營運期間民眾反映列車開門時間過短、關門警示聲過小、行駛噪音等多項缺失,台中市政府表示,已滾動式檢討改善,盼讓營運更好。

16日起試營運的台中捷運綠線,在21日發生列車異常而暫停試營運,這6天共吸引逾48萬人次搭乘。

試營運期間民眾也反映多項缺失,包括列車開門時間過短、列車關門警示聲過小、行駛噪音、末班車接駁、景點接駁配套未完備等問題。

台中市議員林德宇指出,他發現中捷綠線有先關車門再關月台門的情形,與台北捷運先關月台門再關車門不同,且捷運高鐵台中站等人潮較多的站,開門秒數明顯不足,另外列車關門警示聲過小,試營運第二天就發生老翁遭車門夾傷的意外。

此外,市議員曾朝榮表示,試營運前捷運沿線有多處彎道,遭居民反映過彎噪音過大,甚至揚言要抗爭反對試營運;市議員陳淑華則說,捷運站離熱門的逢甲夜市等景點較遠,但可接駁的公車不足,且沿線仍有7個站未設iBike站,交通配套仍不完備。

另外,市議員江肇國說,高鐵台中站最後一班高鐵到站是晚間11時59分,但中捷高鐵台中站最後一班車發車時間為晚間12時,民眾要轉乘捷運恐會來不及,要求中捷公司應改善相關問題。

台中捷運公司董事長林志盈表示,列車開門時間已針對中捷高鐵台中站、市政府站與北屯總站,將列車靠站與開門時間,延長到45秒至60秒;列車關門警示音將會在上午8時至晚間8時提高音量,提醒民眾上下車時間。

林志盈說,列車行車噪音問題,未來試營運會持續與工程單位改善測試,另外,列車班次經檢討後,將在末班車後再加開1班加班車,發車時間為凌晨12時15分,方便民眾轉乘。

台中市政府交通局長葉昭甫說,配合中捷綠線通車,將新闢5條公車路線,並更改10條既有公車路線,強化捷運對外交通路網,另外有7個捷運站尚未設置iBike站,目前工程已發包,預計將在年底前設置完成。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版