2020臺灣教育科技展 挑戰全臺最大教師共備盛會!「百場講座」一次呈現

2020臺灣教育科技展 挑戰全臺最大教師共備盛會!「百場講座」一次呈現
2020年是充滿動盪的一年,受到新冠肺炎疫情的影響,全球局勢劇烈變化,而教育現場也必須面臨短暫的停課危機。我們觀察到教育現場的教學改變,採用創新教學方法、打造智慧校園、為學生進行企業媒合、融入科技教學工具塑造優秀典範……等,有更多老師開始思考,如何更積極地進行校園部署,不只為了對抗疫情,而是更深入廣泛地思索教育科技,如何落實於教育現場中,運用EdTech讓世界看到臺灣教育新能量。

臺灣教育科技展 EdTech Taiwan,設定「為教育而科技」的核心價值,號召教育科技業者及教育工作者一起交流,探討科技能為教育帶來的幫助。今年持續口碑再推出『百場講座』,為期五天的現場講座,講題豐富多元,場場精彩,有別以往特別規劃六大講座區『主題論壇、教案沙龍、未來教室、Apple Teacher、南一玩課室、ViewSonic創新教室』,依照不同屬性進行規劃與安排,滿足教育工作者多元目的及教學現場實際需求。

「主題論壇」是展會中最大,也最具指標性的舞台。邀請產、官、學、研各界指標代表人物發表演說。「教案沙龍」及「未來教室」是EdTech企業專屬的發表平台,教育工作者可親身體驗數位世代教育潮流。「教案沙龍」以教育工作者為本,讓企業展示為產品設計的教案,除了可提升教師專業技能,也啟發教案設計與教學靈感!「未來教室」則著重教學環境的打造與改善,教育科技課程內容不斷更新,硬體設備也需符合相應需求,避免「巧婦難為無米之炊」窘境。

「Apple Teacher」將集結七位全台僅有的「Apple 傑出教育工作者」本年度數十位已取得Apple Teacher認證並來自不同縣市的iPad種子教師,結合各自國高中小不同教學領域,分享精彩的iPad課堂運用實際範例。「南一玩課室」聯合科力教育帶來教育現場的分享與教材應用。「ViewSonic創新教室」分享,如何運用教室4.0模式,結合數位科技導入實際教學場域,成功達成線上線下同步的複合式教學。充實緊湊、琳瑯滿目,不怕你不來,怕你離不開!(百場講座立即預約https://seminars.tca.org.tw/D11k00352.aspx )

如要了解「臺灣教育科技展」相關活動訊息,立即關注「臺灣教育科技展」FB或上「臺灣教育科技展」官網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版