民調最不受歡迎的六都市長 陳其邁:會更努力

有民調指出,高雄市長陳其邁是最不受歡迎六都市長,讓國民黨議員指,這是「強摘的果實不甜」。陳其邁今天表示,會參考民調並更努力,但選舉已過,盼政治人物減少社會對立。

台灣民意基金會最新民調指出,陳其邁在「最不受歡迎六都市長」排名第一。讓國民黨高雄市議員黃紹庭表示,這代表「強摘的果實不甜」,並說陳其邁位居不受歡迎市長,跟獲選最討厭政治人物的行政院長蘇貞昌是難兄難弟。

對此,陳其邁今天上午出席市政總質詢接受媒體聯訪時回應,任何民調都會參考,並更加努力,像市府內部也會透過民調來了解重大政策民意,進而修正政策。

同時,陳其邁也感謝市民在市長補選的支持,強調自己的政策跟用人都不分黨派,希望加快產業轉型,讓高雄成為宜居城市,盼政治人物減少社會對立,讓城市團結往前邁進。

另外,對美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)取消訪台,陳其邁說,美國政權交接,美方有自身考量,取消訪台原因應由美方說明。但原有訪台規劃,代表台美關係昇華到不同領域,衛生、環保及貿易的合作交流,也處於這幾年最好時機。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版