代課老師教室裸拍 即日解聘4年內不得應聘

台中市西屯區一名國小男代課老師在教室裸拍將照片上傳網路,校方今天召開教評會決議該師即日起解聘;市府教育局表示,後續評估是否列入不適任教師名單,該師4年內不得應聘。

台中市議員林祈烽日前接獲家長陳情,有男子疑似在學童上課時間,在校園教室內裸露自拍,更在黑板上標註多筆猥褻字句,更將裸體、性器官特寫照片上傳網路。市長盧秀燕表示,市府嚴查到底,若妨礙校園安寧,面臨國家刑責。

警方昨天循線找到年約30歲的代課老師,該師看到警方前來情緒激動,他表示,之前在推特(Twitter)上傳的照片已刪除。警方初步調查,該師坦承拍攝照片,將依照涉嫌妨害風化罪的公然猥褻罪及散布猥褻影像罪函送偵辦。

校方今天召開教評會,認為該師行為不檢,即日起解聘。教育局表示,該師4年內不得應聘,後續評估是否列入不適任教師名單。該師在校任教3年為代課老師,目前擔任班導師,平常教學態度嚴僅。

教育局長楊振昇今天接受媒體訪問,學校調查期間,已請這位老師停止工作,照片應是2年前所拍,但他的行徑可惡,影響學生身心健康發展,「嚴厲徹查」。

他指出,這位老師已不適合再當老師,代課老師聘用應要有更進一步規範,目前中央設有不適任教師登錄系統,他會向中央教育主管單位反映,因為這是全國都必須重視的議題與現象。

台中市教育局表示,該師任教的學校今天上午召開教評會,依據代課代理教師聘任辦法規定,因該師為人師表,行文不檢,依法可終止聘約,且1至4年間不得應聘,因該師擔任班導,事件公開後影響教學、學生,雖目前無被害人,照片為他自拍上傳,教評會仍決議處以最重4年內不得應聘。案件已函送地檢署偵辦,若查出其他事件或受害人,立刻重啟教評會討論懲處方式。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版