國立臺灣圖書館 帶您暢遊閱讀聯合國 I READ, I SEE

讀萬卷書不如行萬里路,閱讀不限於書本,旅遊也是一種閱讀的形式,走訪世界各國能讓我們飽覽各國的歷史與文化,豐富知識。今年國際疫情肆虐,民眾少了許多出國旅遊的機會,國立臺灣圖書館每年舉辦「臺灣閱讀節」活動,為了讓大家不出國也能認識各國歷史文化,特別將今年的主題訂為「閱讀聯合國 I READ, I SEE」,透過不同形式的活動,介紹二十餘國的自然特色與人文風情。活動將於12月5、6日在圖書館內及戶外新北市中和區四號公園舉辦,歡迎民眾共襄盛舉,一同參與。

國立臺灣圖書館以「閱讀聯合國」作為今年「臺灣閱讀節」的主軸,12月5日的攤位活動特別設計以「國家」為主題,串聯芬蘭、荷蘭、法國、英國、日本、泰國、柬埔寨、越南、紐西蘭、埃及……等國,透過偵探解謎、非洲鼓體驗、伊斯蘭書法臨摹、芬蘭聖誕節頭飾、西班牙鬥牛立體卡片及爵士樂、太鼓、日本三味線、歐洲童話故事的演出,讓大家體驗歐、美、亞、非及大洋洲各國文化特色。參與活動集點即可兌換限量精美禮品。12月6日則安排洪蘭教授、王瓊玲教授等大師講座,請她們來分享閱讀的好處與樂趣。

本活動將於12月5日上午10時開始,搭乘捷運橘線至永安市場站即可抵達,活動詳情請見國立臺灣圖書館官網。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版