救國團110冬令青年休閒活動 –王者印記再起~北橫健行隊

救國團110冬令青年休閒活動 –王者印記再起~北橫健行隊
台七線北橫公路,西起自桃園大溪,東迄於宜蘭大同,是台灣三大東西橫貫公路之一。自民國55年通車至今,這是一條台灣北部連接東西岸的重要運輸公路,亦是一條通往仙境的公路,沿途充滿驚喜,每次曲折或每個轉彎,總帶給人有不同感受的驚艷。北橫時常瀰漫雲霧山嵐,步行其中,格外有一份悠閒浪漫之情,猶如置身夢境,一路景緻美得那不真實!聽那隨處可見的山澗溪泉正輕聲低吟,看依山勢蜿蜒的北橫正搖擺雙手召喚我們,請趕緊收拾行囊加入這趟期待已久的行山壯舉。

60年代救國團自強活動健行隊中,北橫健行是極為熱門又搶手的活動,今年宜蘭縣救國團為現在青年朋友設計體驗北橫,邀請有興趣自我挑戰、探索北橫生態美學快拍的青年朋友參加,隨著我們的腳步,沿著大漢溪巡行,從復興經達觀至明池,一路欣賞山林美景健行48.5K,橫過雪山山脈,走進明池這如筆墨中的桃花源,我們進山林、入幽境、日健行、夜觀星,由專業嚮導領著隊伍前行,沿途觀察動植物生態、解說大漢溪水文、剖析台灣地質多樣,更力行無痕山林運動,「除了足跡,我們什麼都不留」!

活動辦理時間:110年02月05-07日,由我們專業嚮導帶領,過程免背沉重的行李、公糧〈住宿:中心以六人房、民宿以四人一間〉,僅需背負您個人物品及行動口糧〈主辦單位準備〉即可出發,活動中倡導無痕山林〈LNT〉運動,推廣面山教育,了解正確的登山安全需知,活動俱備知性與感性,跟著我們的腳步,一同走訪北橫公路,體驗台灣公路之美,漫步在台七線上,寫下自己專屬的MIT台灣誌,報名專線:03-9353411轉22游先生。

最新生活新聞
行動版 電腦版