愛您2020臺南大學校歌創意比賽

愛您2020臺南大學校歌創意比賽
國立臺南大學於11月25日中午在該校中正廣場舉辦「愛您2020臺南大學校歌創意賽」,由大一班級自由報名參加,參與同學以校歌結合創意歌曲的方式展現青春活力,邱敏捷學務長與各班導師亦至現場為同學加油,整場活動高潮迭起,熱鬧滾滾。

首先出場的是戲劇創作與應用學系,以校歌加上一首「甜蜜蜜」溫婉曲目,並融合戲劇元素吸引觀眾目光,充份表達戲劇系特質;行政管理學系改編「早安晨之美」曲目,唱出行政管理學系的人生世代;生物科技學系則以「命運交響曲」作為創意歌曲,讚頌生物科技的美麗;勢在必勝的國語文學系用悠揚的古典曲目讓大家耳目一新;每年的常勝軍音樂學系,今年以海洋之心歌曲,結合鋼琴、大提琴、吉他、木箱鼓等專業演出,獲得滿堂彩。經過一番激戰,由音樂學系及戲劇創作與應用學系併列第一名。

南大邱敏捷學務長於現場親自唱頌校歌「杏壇搖籃名遠揚,世紀新秀成棟樑,臺島希望寄南疆」,獲得現場同學熱烈掌聲。邱學務長表示,校歌是學校的精神象徵,鼓勵同學透過校歌練唱,發揮熱情活力,讓班級同學情誼更深厚,也為創校122週年的南大加入年輕的活力與創意,讓南大更加蓬勃發展。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版