賀! 2020大專校院資訊應用服務創新競賽 虎尾科大資工系陳國益副教授團隊榮獲三金一銀一銅

賀! 2020大專校院資訊應用服務創新競賽 虎尾科大資工系陳國益副教授團隊榮獲三金一銀一銅
2020大專校院資訊應用服務創新競賽,於2020年11月7日於臺灣大學綜合體育館舉辦比賽。大專校院資訊應用服務創新競賽自93年起開始中華民國資管學會結合工業局及台北市電腦公會,擴大舉辦全國大專院校資訊服務創新競賽,期能透過專題競賽活動將學術研究與實務經驗結合,增加產學雙方的合作互動機會,以滿足資訊服務產業對於創新能量及人才的需求。在眾多隊伍中,虎尾科大資訊工程系陳國益副教授帶領資訊工程系同學在此大賽中榮獲三金一銀一銅,分別為資訊應用組IP6第一名、AIoT創新應用組第一名、資訊應用組IP7第一名、資訊應用組IP8第二名與資訊應用組IP9第三名的榮譽。

其中作品「 基於類神經網路技術影像辨識之消毒無人車」為多功能模組化且機動性強的智慧消毒機器人,消毒機器人有消毒、送餐、帶路、量體溫、辨識有無戴口罩功能,是結合機器人與人工智慧 AI領域的優秀實作成品。由資工系同學崔勤遠、陳泓穎、張廷嘉、蔡昀庭、陳廷偉、尤琮閔、陳治宏、陳棨煜,以作品「 基於類神經網路技術影像辨識之消毒無人車」脫穎而出,榮獲資訊應用組IP6第一名及AIoT創新應用組第一名。

作品「具和弦辨識及和弦顯示之吉他教具」為一款吉他輔助學習系統,透過在吉他上增加動態的和弦提示,以及實時的和弦辨識系統,不但能讓使用者快速的學習吉他和弦,配合 APP 學習彈奏歌曲,同時兼顧學習的正確性,讓使用者能夠以更直覺且更有效率的方式來學習吉他。由資訊工程系學生張讓煜、郭奕賢、叢鴻日、張惠深、莊崴任、吳書g、蔡政倫、劉姝辰,榮獲得資訊應用組IP7第一名。

作品「虛擬射手」,該作品透過槍型控制器模擬真實武器操作,並結合真實物件與虛擬世界互動,將生活場景作為遊戲舞台,並帶來最真實的虛實遊戲體驗。由資訊工程系學生尤琮閔、崔勤遠、劉姝辰、叢鴻日、陳柏伸、張惠深、張讓煜、陳棨煜,榮獲得資訊應用組IP8第二名。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版