秋冬防疫 桃園跨年晚會將採總量管制

秋冬防疫專案12月1日啟動,12月31日登場的2021桃園跨年晚會將採取總量管制;桃園市政府表示,去年跨年晚會約有10萬人參加,今年初估不得超過5萬人,確切數字待精算。

桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評表示,因應防疫措施,12月31日登場的2021桃園跨年晚會將採取總量管制等防疫計畫,要求入場民眾戴口罩、量體溫,並規劃單一入口以利人數控管,出口則有4處方便人流疏散。

楊勝評表示,今年的跨年晚會場地和去年一樣,都選在桃園高鐵站前廣場,根據統計,去年的桃園跨年晚會湧入約10萬人,因此今年跨年晚會初步的總量管制規劃,容留人數將不超過5萬人。

他表示,由於跨年活動會場的人會來來去去,集中區域以舞台為主,屆時會場內人數達一定程度就會採一出一進制,但具體容留人數還需再精算,待完成規畫後才會定案。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫整備,中央流行疫情指揮中心宣布12月1日啟動秋冬防疫專案,包括邊境檢疫、社區防疫及醫療應變等3大措施。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版