赴宜蘭祈安 陳時中:防疫最大力量來自全民

衛生福利部長陳時中今晚到宜蘭參加祈安大會時說,台灣抗疫至今算是成功,其中最大力量來自全民,宗教是安定民心的要素,「防疫上半場我們成功了,下半場再一起努力」。

社團法人宜蘭縣全民供佛齋僧功德會為祈願「台灣永康、世界和平、爭亂止息、兵戈無用、經濟繁榮、安居樂業」,今明兩天晚上於宜蘭市民活動中心舉辦「仁王護國息災法會全民點燈祈安大會」。

陳時中今晚與各界貴賓共同擔任「護國嘉賓」,為活動點燈祈安。

陳時中受訪時說,台灣防疫到現在基本上算是成功,其中最大力量來自全民,很多人在自己崗位上努力,宗教也是安定民心很大的力量,台灣有各種虔誠信徒,大家共同努力讓台灣防疫愈做愈好。

他說,今天來宜蘭參加點燈祈安大會基本上也是鼓勵慈悲、向善的力量,希望能夠讓台灣越來越好,但還是希望「防疫上半場我們成功了,下半場我們大家一起努力」。

陳時中致詞時表示,過去這一年來,全世界都籠罩在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情之下風雨飄搖,越來越嚴重,但隨著科學的進步,疫苗也陸續傳出捷報,疫情雖很嚴重,但是大家也看到希望。

他指出,政府最近也購買了一些疫苗,但是因為全世界都在爭取疫苗,在整體的療效、效期方面,事實上還是有相當一些不確定性,所以供應的時序較難掌握,但大家還是要持續保持原來的初衷、互相互信,整體社會在和平安全下,繼續控制好疫情,政府也有責任盡快取得疫苗,讓國人安心;台灣能抗疫成功是靠著台灣人的慈悲善心,讓台灣更加安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版