後疫情時代 調查:旅客重視安全社交距離

武漢肺炎疫苗預計最快明年開打,讓出國旅遊露出曙光。根據旅行業者調查,近6成台灣旅客在疫情解封一年內就想出國,且轉為最重視安全社交距離。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,衝擊全球觀光產業,不過隨著疫苗可望在明年問世,讓到國外旅遊露出曙光。

旅遊業者Club Med日前針對25至55歲台灣旅客進行「後疫情時代旅遊意向調查」,調查指出,疫情期間,近7成(67.3%)旅客以國內輕旅行取代出國,但4成認為國內旅遊難以取代海外旅遊,顯示旅客強烈渴望出國的心情。

調查中進一步發現近6成有意願在全球疫情解封後12個月內進行低風險海外旅遊,其中更佔了近半數為「已婚有小孩」族群。

旅客對於出國旅遊考量有所改變,調查顯示,旅客認為疫情後選擇自由行或團體旅遊,將可能面臨的前3大綜合擔憂,包含可能會與陌生人同桌合菜(71.7%),無法自行選擇領隊導遊,也無法得知其他團客健康或旅遊史(70.0%),景點移動需長時間處於密閉遊覽車內(69.3%),都是擔心「保持安全社交距離」問題。

業者表示,有鑑於此,全球度假村內嚴格推行7項安全防疫旅遊措施,提供低風險安心度假選擇。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版