花蓮市與日本盛岡市締盟友好城市 隔海視訊慶週年

花蓮市與日本岩手縣盛岡市去年締盟為友好城市,今天在花蓮市水牛公園舉辦週年裝置藝術揭幕儀式,因疫情未能出席的盛岡市長等官員,透過視訊全程參與紀念儀式。

花蓮市、盛岡市締盟週年裝置藝術「倆相好」今天上午在花蓮市水牛公園揭幕,盛岡市在當地歷史文化館透過直播全程參與,花蓮以舞獅、鼓陣開場,盛岡市則帶來澤目獅子舞演出。

盛岡山車自2002年起,受邀到花蓮遊街表演4次,盛岡市和花蓮市交流深厚,終於在去年11月締盟友好城市,市長魏嘉賢說,任內曾2度受邀赴日交流,參加當地最具代表性的山車秋季祭典,感謝所有協助締盟的長官們,未來也會持續在觀光、文化及農業等面向繼續合作。

盛岡市長谷藤裕明、市議會議長遠藤政幸透過視訊參與,谷藤致詞表示,當全世界籠罩在武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)的威脅,他們收到來自花蓮市的溫暖鼓舞,是手工皂、防護面罩及醫療用口罩,非常感動,這次則回送30箱當地盛產的蘋果。

紀念意象裝置藝術「倆相好」由藝術家黃裕榮、李培道設計,作品理念為擁抱,透過飽滿、圓滿的手法,呈現花蓮市擁抱世界各地的友善意象。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版