第四屆國際廚藝美食藝術大獎景文科大勇奪4金6銀4銅

第四屆國際廚藝美食藝術大獎景文科大勇奪4金6銀4銅
2020第四屆國際廚藝美食藝術大獎於今天(11/26)在台南市長榮酒店舉行,景文科大餐飲系學生表現傑出,榮獲4金6銀4銅,其中最亮眼學生劉泓勛個人奪二面金牌,並以全場最高分獲頒小金人獎座。

此次競賽為國際廚藝界每一年一次盛事,參與本次賽事選手非常踴躍有20所大專校院及高中職共200位師生及社會人士廚藝高手齊聚。景文科技大學餐飲管理系助理教授高世達老師帶領餐飲系學生參賽,在師生共同努力下,景文科大餐飲系師生獲大獎。

景文科大餐飲系指導老師高世達表示,藝術類競賽選手的養成,比起其他競賽項目較難許多,除學生本身要有天份之外,後天的訓練、持之以恆耐心、耐力練習,才是能創造出動人美麗的餐飲藝術品。

劉泓勛說,暑假就開始投入訓練,指導老師觀察到學生有學過美術相關背景,指導學生利用五穀米類創造出一幅氣勢如虹的美國隊長頭像,先從畫圖開始、米種類設定、排列組合構圖、外框塔配,都是老師陪著學生一步步完成,看似簡單把米黏上去一個動作,卻需要費時三個月時間才能完成,除了要有過人眼力、體力及耐心,才能完成,辛苦代價也讓學生獲得金牌並以全場最高分獲頒小金人獎座。

值得一提,謝幸怡來自馬來西亞的她,因為疫情無法回國,將思念家人的力量,轉換成練習動力,將他選擇就讀台灣景文科大餐飲系目標,用作品完整呈現,作品名稱主題為「殊途同歸」, 「殊」與「書」同音,作品取諧音方式雕刻呈現,表達每個求學的過程,曾經一起上學的夥伴,到後來選擇了不同的道路,就好像從不同的入口進入一個迷宮一樣在迷宮裡面的我們都有著同一目標,那就是成為最成功的自己!儘管努力方向不一樣,卻朝共同目標前進,特別又創意的作品讓評審也深刻感受到同學用心,獲得金牌送給遠在家鄉的家人。

其他七位新生表現也都可圈可點,第一次參加這麼大規模的比賽,耗時一個多月每天睡不到六小時的集訓,大家都覺得好累,但辛苦代價卻換來一生榮耀和經驗。指導老師也每天陪伴著他們練習到深夜,將每一次練習的錯誤、失誤,不斷的要求修正、調整,為的就是希望學生們能從中學到技能,奪得好成績、果然不負眾望。

景文科大餐飲系蔡淳伊主任表示,景文科大對於學生的技能養成不僅僅是課堂上的教授,還延伸至社團、選手培訓、校外實習、競賽等的連貫,讓學生能學以致用,學生們的傑出表現,就是景文的榮耀。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版