參訪慶聯港都電視台 義大國際生小圓主播夢

參訪慶聯港都電視台 義大國際生小圓主播夢
為讓學生更了解媒體產業運作現況,義守大學傳設學院「傳播產製英語學士學位學程」及國際學院「娛樂事業管理學系」師生一行38人,前往高雄慶聯港都電視台參訪,親身站上主播台體驗,其中多位來自國外學生更是躍躍欲試,除了拓展視野,也對未來進入媒體產業發展更具信心。

義大「傳產學程」及「娛樂系」學生來自全球各地,此次安排參訪的一年級學生除了臺灣本地生外,也涵蓋越南、印尼、泰國、巴勒斯坦、烏茲別克等國籍,他們在系主任曾士杰帶領下,前往高雄慶聯港都電視台參訪,深化對媒體產業製作流程的了解,實際體驗第一線媒體工作者的真實狀態,並以英語、越南語、泰語等多國語言嘗試播報新聞,雖然緊張,卻也留下深刻印象,紛紛表示收穫良多。

巴勒斯坦籍同學康何兒HADEEL H. A. KHASWAN第一次參訪電視台,對於攝影棚設備、主播初體驗甚感興奮,肯定系上安排這樣的參訪,也不忘推薦義大「傳產學程」;活動中,可見遠自烏茲別克等地的學生大方上台嘗試,台下同學也給予熱情鼓勵,多國面孔同學齊聚攝影棚學習,彷彿小地球村,更增添慶聯港都電台不少青春氣息。

「娛樂系」曾士杰主任表示,該系採全英教學,融合娛樂、傳播、科技等領域,提供國際化媒體影音、娛樂事業、活動策展及應用的進修管道,涵蓋廣告行銷、影視管理、運動行銷、城市行銷、大型活動策展等媒體和娛樂互動事業等面向,透過各類課程的培訓,一步步強化同學競逐全球的實力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版