脫離手機沉迷前進頂大 興國高中力推住宿保證班

脫離手機沉迷前進頂大 興國高中力推住宿保證班
根據國發會調查,20歲以下族群每2人就有1人自認有沉迷手機的問題。長時間使用手機,對於青少年學習、健康及生活都有不利影響,手機使用規範也常造成親子衝突的導火線。因應此現象,興國高中推出住宿保證方案,讓國高中階段的青少年遠離網路和手機的干擾,輔以專業的夜間課輔,讓學生前進頂尖大學。

興國高中校長黃向吟表示,據歷年輔導經驗,學生安心留校夜讀一年,學測總成績估計可進步10-15級分之多。興國將聘用校內外課輔名師進行全科輔導,保證學生選擇住宿保證方案能錄取國內中正大學以上的頂尖大學,若未上榜,另有退費機制。住宿方案甫推出,就吸引不少家長和學生目光。

配合興國高中六年一貫實國際雙語教育的願景,住宿保證方案規劃夜間課輔每天半小時的英文聽講練習,全面提升住宿同學的英文能力。同時遴聘校內外名師,安排國文、數學、自然、社會等學科進行加強,對課業輔導有個別需求的學生,增開一對三的小班課輔。就寢前的自由活動時間,學生可進行小組課業討論或課輔教師提供課業諮詢,也有熱舞社、電影社、籃球社等社團可供休閒活動。

興國高中打造全新青年旅社住宿空間,讓學生住得舒適,為確保住宿學生健康飲食,興國高中一日提供四餐,讓每位學生有足夠精力面對課業挑戰。參加住宿保證方案學生可省下每日通勤時間,全面投入學習,晚間在讀書、學習時間外,還能兼顧運動和休閒生活。不少學生認為有同儕能一起讀書、運動更能激勵自我,已搶先預約下學期入住。興國高中完善住宿生活規劃,讓家長放心,學生安心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版