韓國AFA世界廚藝大賽 樹科大餐旅系奪6金8銀6銅

韓國AFA世界廚藝大賽 樹科大餐旅系奪6金8銀6銅
即使新冠肺炎(COVID-19)疫情造成全球各項賽事停擺,但廚藝師與烘培師還是排除萬難,改變比賽方式,讓大家過足癮又能不荒廢專業精進,因此「2020韓國AFA世界廚藝大賽比賽」調整為線上繳交一鏡到底的錄影作品及照片形態。樹德科大餐旅與烘焙管理系(簡稱餐旅系)同學仍秉持嚴謹態度製作產品攝錄參賽,榮獲6金8銀6銅佳績。參賽選手包括韓國、蒙古、台灣、俄羅斯、中國、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南、印尼等10個國家,約計1千3百人左右;比賽項目計烘焙展示組539組、料理展示420組、飲調組341組參賽。

餐旅系有10位學生參賽,參賽作品有20組。學生耗費近三個月時間準備,只有完美的作品才能拍出精典的畫面,得獎實至名歸。

吳佳曈以馬卡龍、鮮花蛋糕榮獲雙金牌獎;王亮心以卡通餅乾、小甜點亦獲雙金牌,選手個個框金又包銀。

蕭于佳以小甜點獲得金牌、鮮奶油蛋糕獲銀牌;林妤蓁的卡通餅乾獲金牌、鮮奶油蛋糕獲銀牌;高麒鈞以歐式麵包和三明治獲1銀1銅、吳昱葶以Bonbon巧克力和西式甜點獲1銀1銅、楊佳蒨以奶油霜蛋糕和丹麥酥皮餅榮獲1銀1銅、劉玟欣以三明治和卡通餅乾獲1銀1銅、蕭圓勇以歐式麵包和小甜點獲1銀1銅、楊翊菲以布里歐修和奶油霜蛋糕獲1銀1銅。

餐旅系主任暨指導老師林宥君指出,本次競賽台灣有14所大學、200多組作品參賽,社會組也有知名廚師報名參加,韓國AFA廚藝賽,主要目的提供各國選手在廚藝技術相互切磋交流,期待疫情儘快結束,讓選手彼此間共享廚藝技術精進的成果。

林宥君進一步指出,推動學生參加國內及國際競賽,是樹德科大努力與發展的重點,不僅提升學生專業技能與觀摩交,亦藉由比賽檢視學生的技能成效,培養學生與實務的快速銜接,瞭解相關產業的發展趨勢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版