嘉義花蓮兩縣罷免投票登場 防疫措施不馬虎

嘉義縣六腳鄉工廠村、花蓮縣富里鄉今天同時舉辦首次罷免投票案,投開票所前都設置防疫站,須量體溫、戴口罩才可進入,若有發燒狀況,設有防疫動線,不影響投票作業。

嘉義縣六腳鄉工廠村今天辦理首次的村長罷免案,基於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,投開票所在門口設檢疫站。

工廠村的投開票工作所主任管理員黃金賢表示,按照中央流行疫情指揮中心規定,進入投開票所,一律戴口罩、量體溫,並提供酒精做手部消毒。

黃金賢指出,發燒者也可以投票,但投票動線會與體溫正常的民眾有區隔,投票蓋章處分為三處,包括殘障、一般民眾及體溫超過攝氏37.5度者。

富里鄉長陳榮聰罷免投票案,共設置13處投開票所,上午天氣陰雨,投票人在上午9時許後陸續出現,投票人經檢疫站量測體溫後被引導進入投票所,現場檢疫站還備有口罩、酒精。

轄區的玉里警分局指出,投票秩序良好,民眾配合防疫措施,截至上午沒有違規事項。

中國國民黨籍陳榮聰任內接連因設置垃圾轉運站、農會封路等事件而爆出爭議,罷免團體認為,陳榮聰對當初選舉不支持他的村很有意見,很多爭議都是因他而起。

無黨籍的工廠村長黃江正罷免案為同選區村長落選人周德雄發起,周德雄日前接受媒體訪問指出,黃江正連3任村長,但卻不管村內建設落後問題,為了村內發展及和諧,發起這次罷免。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版